Кулинарная книга

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ



Винегрет



Салат из баклажанов



Салат из свежей белокочанной капусты

Винегрет

На пол-литровую банку:
Свеклы - 125 г.
Моркови - 60 г.
Капусты квашеной - 100 г.
Картофеля - 60 г.
Лука - 25 г.
Соли 5 г.
Уксуса 20 г.

Свеклу и морковь тщательно очищает
и варят:
свеклу 30 - 40 мин.,
морковь - 20 - 25 мин.
После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки.
Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин.
и охлаждают в холодной воде.
Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно.
Лук очищают и тоже режут на кусочки.
Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают,
наполняют ими банки,
добавляют в пол-литровые банки 20 г.
10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л. воды 25 г. соли).
Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин.,
литровые - 25 - 30 мин.
Последующие операции те же, что и для салата из редьки.
Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол,
выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

Пирог эстонский с яблоками и ревенем

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)

Печенье припаркок



2001-2012 © rozohkamoja

При использовании материалов сайта ссылка на rozohkamoja обязательна
Яндекс цитирования

Hosted by uCoz