РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
Винегрет
Салат из баклажанов
Салат из свежей белокочанной капусты
|
Салат из свежей белокочанной капусты
На 500 г капусты белокочанной: 1 яблоко, сахара 1/2 столовой ложки, уксуса - 1/4. стакана, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 помидора; соль - по вкусу.
Капусту очищают от поврежденных покровных листьев, обмывают, удаляют кочерыжку и нарезают соломкой. Затем солят, перемешивают и выдерживают 30-40 минут. Слив образовавшийся сок, капусту перекладывают в салатницу и добавляют столовый уксус, сахар, растительное масло, протертое на бурачной терке яблоко (без семенного гнезда и зерен) или очищенную, промытую и протертую через мелкую терку сырую морковь. Перемешанный салат украшают кружочками свежего помидора. Точно так же готовят салат из краснокочанной капусты.
|