Кулинарная книга

Эстонская кухня



Пирог эстонский с яблоками и ревенем

Начинка:

1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня,

75-100 г сахара,

1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).

Покрытие (бисквитное тесто)

5 яиц,

6 ст.л. сахара,

5 ст.л. муки,

2 ст.л. крахмала.

Инструкции:

Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это времяготовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень. На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Приятного аппетита!

Пирог эстонский с яблоками и ревенем

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)

Печенье припаркок



2001-2012 © rozohkamoja

При использовании материалов сайта ссылка на rozohkamoja обязательна
Яндекс цитирования

Hosted by uCoz