rozohkamoja |
|||
Кулинарная книга |
|||
Сладкая жизнь |
Торт "Брауни" |
Рецепты моей бабушки |
|
200 г мягкого сливочного масла 250 г сахара 1 пакетик ванилина 1/4 ч. л. соли 4 яйца 3 ст. л. какао 5 ст. л. тертого горького шоколада 250 г муки 1/2 стакана ядер грецких орехов 1 пакетик разрыхлителя 1-2 ст. л коньяка крем: 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 5-6 ч. л. какао глазурь: 200 г шоколада 75 г сливочного масла 2 ст. л. молока. Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури. |
|||
55 |
|
|
При использовании материалов сайта ссылка на rozohkamoja обязательна