rozohkamoja

Кулинарная книга

Сладкая жизнь

Торт "Брауни"

Рецепты моей бабушки

  200 г мягкого сливочного масла

  250 г сахара

  1 пакетик ванилина

  1/4 ч. л. соли

  4 яйца

  3 ст. л. какао

  5 ст. л. тертого горького шоколада

  250 г муки

  1/2 стакана ядер грецких орехов

  1 пакетик разрыхлителя

  1-2 ст. л коньяка

  крем:

  1 банка вареного сгущенного молока

  200 г сливочного масла

  5-6 ч. л. какао

  глазурь:

  200 г шоколада

  75 г сливочного масла

  2 ст. л. молока.

Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца.

Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.

 55

 

 


2001-2012 © rozohkamoja

При использовании материалов сайта ссылка на rozohkamoja обязательна
Яндекс цитирования

Hosted by uCoz